Профинансируют дополнительно

Средств на развитие автомобильных дорог региона из федерального бюджета поступит больше, чем предполагалось

В соответствии с Постановлением Правительства РФ, межбюджетные трансферты в объеме 10 миллиардов рублей распределяются в этом году из федерального бюджета 49 субъектам страны на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

Как сообщили в управлении дорог и транспорта правительства ЕАО, при формировании региональной программы «Развитие сети автомобильных дорог ЕАО на 2014–2022 годы» планировалось получение межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в размере 141 миллиона рублей. Но в соответствии с Постановлением Правительства РФ сумма выделенных региону средств увеличена до 173,9 миллиона рублей. Деньги были запланированы на реконструкцию автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Биробиджан–Унгун–Ленинское», километр 33–65 третьего этапа первого пускового комплекса протяженностью почти 4 километра. Его ввод в эксплуатацию намечен осенью. На этот объект из областного бюджета будет выделено более 175 миллионов рублей и более 32 миллионов из уже упоминавшихся средств межбюджетного трансферта. В этом году также направят 141,6 миллиона рублей на реконструкцию первого этапа второго пускового комплекса автомобильной дороги «Биробиджан–Унгун–Ленинское» километр 33–65. На эти же цели из областного бюджета добавятся еще 19 миллионов рублей. К работам по второму комплексу приступят летом, их завершение запланировано в следующем году.

Как отметил губернатор области Александр Левинталь, работа с Правительством РФ, Минтрансом в части увеличения средств на строительство и ремонт дорог ведется постоянно.

– Учитывая важность поддержания дорог региона в работоспособном состоянии и обеспечения проезда для населения, для развития экономики нам крайне важно, чтобы строительство дорог велось достаточно высокими темпами. Поэтому мы и обращались по поводу увеличения сумм на данные цели, благодаря этому удалось получить дополнительные средства, что позволит выполнить больший объем работ. Эту деятельность будем продолжать и в последующем, – подчеркнул Александр Левинталь.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *