Проголосовали единогласно

Проголосовали единогласно

Правительство ЕАО приняло областные целевые программы на 2013 и последующие годы

Губернатор Александр Винников провел внеочередное заседание правительства ЕАО. Большинство рассмотренных тем — это утверждение областных целевых программ на 2013 и последующие годы, а также внесение изменений в действующие программы.

Впервые к реализации утверждена целевая программа “Развитие внутреннего и въездного туризма в Еврейской автономной области” на 2013-2018 годы. Она призвана решить задачу формирования положительного имиджа региона на российском и мировом рынках туристских услуг, создания комфортной информационной среды для туристов.

До 2015 года рассчитана утвержденная областным правительством целевая программа “Доступная среда в Еврейской автономной области”. Как пояснил участникам заседания председатель комитета социальной защиты населения правительства области Сергей Кривошеев, главная цель программы — обеспечение доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. Программные мероприятия включают четыре раздела по наиболее актуальным направлениям. Документ, на реализацию которого предусмотрено выделить около 12 миллионов рублей из областного бюджета, принят единогласно.

Решению проблем социальной реабилитации инвалидов послужит другая целевая программа, разработанная управлением трудовой занятости населения правительства области. Она направлена на содействие занятости лиц с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на рынке труда ЕАО, и рассчитана на 2013-2015 годы.

В целях поддержки и развития в автономии инвалидного спорта правительством области принято постановление о создании с 1 января 2013 года отделения адаптивной физической культуры на базе ОГБУ “Детско-юношеская спортивная школа комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО”. Спортивному ведомству даны соответствующие поручения по проведению организационно-штатных мероприятий.


По материалам департамента пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *