Программа самозанятости поддержана

Областную целевую программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда ЕАО обсуждали на последнем заседании правительства.

Губернатор Александр Винников назвал исполнение программы достойным и позитивным, посчитав наиболее ценным показателем эффективности ее мероприятий личное участие граждан в самозанятости.

Как отметила в своем выступлении начальник управления трудовой занятости населения Инна Толстогузова, в этом году 60 выпускников образовательных учреждений области прошли стажировку в целях приобретения опыта работы. Трудоустроены 50 жителей автономии из числа незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей. В рамках программы модернизации здравоохранения области до конца года профессиональную переподготовку также пройдут 19 врачей.

Хорошие результаты работы этой программы позволили правительству области принять решение о перераспределении сложившейся экономии средств по некоторым мероприятиям программы и направлении их на дополнительное обеспечение самозанятости населения.

Таким образом, по словам Инны Толстогузовой, в 2011 году еще 22 жителя автономии получат государственную поддержку и смогут открыть собственное дело. А значит, появятся дополнительные рабочие места для трудоустройства безработных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *