Прогрессивная модель

Прогрессивная модель

Олега Черномаза

Объединение технического творчества «Икар» (г.Биробиджан) успешно реализует проект, связанный с вовлечением молодежи в спорт

Как рассказала руководитель этого объединения Ольга Чернышева, «Икар» стал одним из победителей областного конкурса общественных инициатив населения ЕАО в социальной сфере. «Мы разработали с единомышленниками проект «Лицом к жизни». Его основные цели – приобщение подростков к спорту, укрепление физического здоровья и психологической устойчивости молодых людей»,  — сообщила О.Чернышева.

Социальный проект реализуют на базе подросткового клуба «Прогресс», который работает с 2003 года. Это место хорошо известно всем биробиджанским поклонникам активного образа жизни – здесь занимаются авиамоделисты, осваивают восточные единоборства, овладевают особенностями танца живота. Тут культивируют шейпинг и файер-шоу. А в ближайшее время в этом «центре здоровья» откроется и секция настольного тенниса…

Напомню, что клуб «Прогресс» находится в цокольном помещении многоквартирного дома. Несколько лет назад, во время наводнения в Биробиджане, здесь случился «форс-мажор» — хлынувшие в подвал грунтовые воды причинили немало вреда. Энтузиасты провели посильный ремонт помещения, но для его модернизации, чтобы шагать в ногу со временем, потребовались дополнительные средства. 80 тысяч рублей (грант) ушли на проведение качественного ремонта помещений. В настоящее время ремонт заканчивают. После летних каникул секции возобновят свою работу – детей, а также их родителей ждет приятный сюрприз, связанный с обновлением тренировочной базы. В планах организаторов – оборудовать один из спортзалов татами и приобрести дополнительные тренажеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *