Проиграли, но довольные

С таким настроением вернулись из Китая школьники поселка Бира

Для семи мальчишек из посёлка  Бира Облученского района конец июня запомнится надолго. Именно они, как лучшая команда в районе по баскетболу (семь лет подряд бирская команда была лучшей в районной спартакиаде среди школьников),  вместе с руководителем, учителем физической культуры школы №24  Татьяной Щербаковой, поехали на другой берег Амура — в уезд Цзяинь — на товарищескую встречу со сверстниками. Она прошла в рамках запланированных мероприятий между администрацией Облученского муниципального    района и уезда Цзяинь.

Для наших  ребят поездка за границу была первой, поэтому понравилось всё. И очень приветливая встреча в порту, и доброжелательные болельщики в зале во время соревнования, и экскурсия по городу, и поездка в парк динозавров. Удивительно, как, не зная языка, без помощи переводчика, подростки понимали друг друга! Особенного внимания заслужила школа, в которой учатся цзяиньские ребята. В уезде Цзяинь это самое крупное общеобразовательное  учреждение – больше 1200 учеников.

Многие знают, что в Китае спорт стоит на первом месте. Итог товарищеской встречи для наших ребят оказался неутешительным – ученики цзяиньской школы закинули в кольцо в два раза больше мячей. Это было единственным огорчением, да и возможность взять реванш ещё будет – в ближайшее время уже на нашей стороне пройдут подобные соревнования.

Эльвира Соколова, главный специалист-эксперт пресс-службы администрации Облученского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *