Производство по современной технологии

Производство по современной технологии - Руководитель компании Михаил Одиноков

Руководитель компании Михаил Одиноков

Несмотря на жесткую конкуренцию, в Николаевке успешно работает рыбоперерабатывающее предприятие

После открытия автомобильного моста через реку Амур Смидовичский район становится привлекательной инвестиционной площадкой для бизнеса. За последние десять лет созданы благоприятные условия для привлечения в район инвестиций.

Тому подтверждение – появление в 2006 году в посёлке Николаевка такой крупной компании, как «Одиноков и Ко», первоначально базировавшейся в Хабаровске. Руководит ею Михаил Одиноков. Компанией был взят курс на переработку рыбы. Подходящие производственные площади были найдены на территории бывшего ДОКа. Их арендовали, переоборудовали и реконструировали. Закуплено необходимое оборудование.

Два года, начиная с основания, происходило поэтапное введение в действие отдельных участков рыбообрабатывающего предприятия, и к началу 2009 года всё намеченное оборудование удалось ввести в строй.

Сейчас здесь установлены производственные мощности по выпуску свежемороженых полуфабрикатов, салатов, пресервов по современным технологиям и на самом современном оборудовании корейского и германского производства. В 2009 году закончена установка мощного трехкамерного холодильника на 400 тонн, который смонтирован всего за месяц. В 2010 г. появилось коптильное оборудование с программным управлением. Ввод их в строй замкнул технологическую цепочку, так что теперь в Николаевке есть самодостаточное производство, начиная от поступления рыбы до выпуска готовой продукции. К тому же прибавилось более 60 рабочих мест.

Сегодня компания способна производить действительно качественную продукцию, пользующуюся odin-ribaповышенным спросом. На заводе перерабатывают сельдь, кету, горбушу, кальмаров, навагу. Заработал пельменный цех, и популярные рыбные пельмени охотно покупают жители различных уголков Дальнего Востока.

И почти сразу же пришло признание: на 8-й Межрегиональной Приамурской торгово-промышленной ярмарке, прошедшей в 2007 году в Хабаровске, за отличные вкусовые качества продукция предприятия отмечена двумя золотыми медалями в номинации “Пресервы” — за филе терпуга и кеты — и дипломом первой степени за мойву пряного посола.

Начиная с 2008 года предприятие ежегодно завоёвывает почётное звание “Лидер качества” в ЕАО.

Несмотря на жесткую конкуренцию, вкусовые свойства продукции николаевских рыбопереработчиков позволяют ей успешно конкурировать в Комсомольске, Хабаровске, магазинах области, Благовещенска, на Сахалине, где и своих-то рыбопереработчиков хватает. А выход на рынки Дальнего Востока позволил компании закрепиться на достигнутых рубежах и с оптимизмом смотреть в будущее.

Владимир ГЛЕБОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *