Пройдите к фестивалю!

Пройдите к фестивалю!

Фото пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

XIII Международный фестиваль еврейской культуры и искусства начали с карнавального шествия

Перед ним около двух сотен ярко одетых парней и девчонок завели огромный танцевальный хоровод вокруг фонтана на привокзальной площади. Юные танцоры биробиджанских творческих коллективов «Сюрприз» и «Мазлтов» устроили массовое непрерывающееся попурри из разных национальных танцев под узнаваемую музыку. Позже их цветастая стайка выстроилась в колонну, возглавив карнавальное шествие, которому предстояло пройти по прямой от привокзальной площади до областной филармонии. Также к шествию присоединились горожане, творческие коллективы – участники фестиваля и руководители области и города, приглашенные гости. Под нескучную музыку выплясывали на ходу биробиджанские танцоры, а чуть далее в колонне звучали развеселые духовые и скрипичные мотивы – участников колонны также сопровождали музыканты из приглашенной на фестиваль санкт-петербургской группы «Добраночь», настоящего уличного оркестра, звучание которого только добавляло задора шествующим.

Несмотря на рабочий день, поглядеть на проходящую мимо по улице Октябрьской от привокзальной площади праздничную колонну выбрались чуть ли не все работники расположенных рядом магазинов и учреждений. Вот так трудишься себе, а за окном вдруг – громкая музыка! Как не полюбопытствовать?

Официальное открытие фестиваля состоялось на Театральной площади. Участников и гостей фестиваля приветствовал губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

– Фестиваль – это всегда радость, праздник, возможность приобщиться к культуре еврейского народа. Думаю, этот фестиваль продолжит все хорошие традиции, сложившиеся ранее, – сказал руководитель региона.

Губернатор отметил, что в этот раз в рамках фестиваля проходит как никогда много разнообразных праздничных мероприятий на открытых площадках не только в областном центре, но и в районах области.

Большая концертная программа, продолжавшаяся до вечера, открыла фестиваль еврейской культуры. А когда село солнце, биробиджанцы и гости города узнали, как правильно соблюдать красивую еврейскую традицию – зажигание свечей в наступление праздника Субботы – Шаббата.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =