«Пронизанные светом акварели»

«Пронизанные светом акварели»

Фото с сайта kulturaeao.ru

Так назвал выставку своих работ художник из Теплоозерска Сергей Еремин, подводя итог 20-летнего публичного творчества

Это уже вторая персональная выставка художника, и как заметили члены Регионального отделения общественной организации «Союз художников России», в ЕАО уровень написания работ заметно вырос.

Большую часть экспонатов составили пейзажи. Из 92 работ 90 выполнены акварелью методом нанесения красок на сырую бумагу. Акварель наносится на мокрый лист, а результат нередко зависит от капризов растекающегося по мокрой бумаге мазка. По собственному признанию Сергея Еремина, такой способ живописи у него самый любимый.

– Своей непредсказуемостью он меня и привлекает, – отметил художник. – Невозможно предвидеть, как вода и краски поведут себя в этот раз, каков будет окончательный результат. Порой, приступая к работе, не задумываешься о том, что ты рисуешь. Пробую, добавляю цвета, фантазирую и экспериментирую. Замысел появляется уже в процессе творчества.

Мягкость мазка, неповторимая фактура каждого слоя, сочная многокрасочность присущи картинам Сергея Еремина, успевающим ухватить быстро меняющееся состояние природы. Пасмурный день и багряный закат, туманное утро и свежесть зимнего воздуха – удивительно тонко работы передают ощущение солнечного света, воздушной перспективы и мгновенности происходящего.

Выставка открыта в биробиджанском Музее современного искусства и продлится несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *