Прописан в ЕАО

Прописан в ЕАО

Почти со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что в наших лесах поселился амурский тигр

Об этом редакции сообщили в дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) ЕАО. По словам руководителя дирекции Юрия Панина о том, что взрослый тигр обосновался на промысловом участке штатного охотника ООО «Ирбис» Виктора Набока, еще с ранней осени свидетельствуют звериные следы – и старые, и свежие, о чем он сообщил в дирекцию.

— Конечно, соседство этого хищника на участке – не самое приятное, — говорит Ю.Панин. – Мы бы и рады переселить тигра, к примеру, в тот же заповедник «Бастак» или другую охраняемую территорию, да как это сделаешь. Так что промысловику придется проявлять особую осторожность. Хотя если быть объективным, то случаев, когда бы тигры в том же Приморском крае нападали на людей, в тайге давным-давно не было. Зато факты уничтожения этих великолепных кошек с перепродажей дериватов китайцам не так и редки.

Ю.Панин сообщил также, что специалисты дирекции по ООПТ в ближайшее время намерены организовать экспедицию в указанные охотником урочища, с тем чтобы получить реальное подтверждение обитания тигра и сообщить о результатах исследования в Амурское отделение Всемирного фонда дикой природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *