Прощай, пневмония

Прощай, пневмония

Фото: poliambulatoriodelma.it

В Биробиджанском психоневрологическом интернате снят карантин

—      В социальном учреждении продолжатся профилактические мероприятия. Ежедневно сотрудники будут проходить фильтр. При выявлении признаков заболевания их не будут допускать к работе. Режим проветривания помещений и дезинфекции взят на повышенный контроль, — сообщила заместитель председателя правительства Александра Филиппова на заседании рабочей группы, посвящённом ситуации в интернате.

В социальном учреждении снят режим карантина, однако сохранены профилактические мероприятия. Инкубационный период с момента выявления последнего заболевшего пневмонией прошел. Новых случаев не выявлено.

Напомним, что с 19 марта по 5 мая в областной больнице от пневмонии скончались 10 подопечных психоневрологического интерната. Только в трёх случаях у погибших подтвердился диагноз «грипп». В связи с этим в области работали специалисты из Хабаровска и Москвы. По словам специалистов, к образованию застойной пневмонии зачастую приводит и основное заболевание. Препараты, которые подопечные интерната принимают по основному заболеванию, также могут влиять на течение пневмонии.

Всего медицинскую помощь оказали 160 подопечным. Лечение в инфекционной больнице проходил 131 человек, туда доставляли людей при первых же проявлениях ОРВИ. Остальные подопечные находились в областной больнице.

Уже в ближайшее время между Биробиджанским психоневрологическим интернатом и областной больницей будет подписано соглашение о взаимодействии. Все подопечные социального учреждения будут своевременно вакцинированы. При первых признаках заболевания их будут доставлять в лечебные учреждения. Взаимодействие уже отлажено.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *