Прощай, студент!

Прощай, студент!

Олега Черномаза

Для пятикурсников и магистрантов Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема прозвенел последний звонок. С вузом простились будущие филологи, историки, журналисты и студенты отделения иностранных языков

Говорят, студенческая пора самая лучшая, самая беззаботная и веселая. А потому прощаться с ней выпускникам было немного грустно и волнительно. Преподаватели и студенты с улыбками и слезами на глазах подвели итог совместного пятилетнего сотрудничества. Добрые пожелания и наставления звучали весь праздник. Все постарались сделать его незабываемым, живым и интересным.

С напутственным словом выступила декан факультета филологии, истории, журналистики и иностранных языков Наталья Богаченко:

— Дорогие выпускники, вот вы и вышли на финишную прямую. Веселая и беззаботная студенческая жизнь уже позади, теперь вы стали по-настоящему взрослыми. Университет подарил вам еще одну путевку в жизнь и распахнул двери в большой мир. Дальнейшая судьба — в ваших руках. Желаем вам добиться самых высоких вершин в избранной профессии, жить творчески и с вдохновением. Стремитесь к совершенству и никогда не останавливайтесь на достигнутом. И какие бы препятствия и разочарования не стояли на вашем пути, не забывайте, что самое главное в жизни — человечность.

Теплые слова постарался сказать каждый. Происходили и совсем удивительные вещи: на глазах у студентов преподаватели вмиг перевоплотились в докторов, талантливых актеров и даже в первоклассных певцов. По традиции, не обошлось без смешных студенческих баек, историй и курьезов насыщенной университетской жизни. Приятным моментом стало вручение каждой группе пятикурсников оригинальных грамот с присуждением им различных номинаций: «самая трудолюбивая», «самая красивая», «самая активная»  и даже «самая спящая».

Не остались в долгу и выпускники. Искренние слова благодарности  и поздравления преподавателям принимали самые разные формы. Были  стихи и песни, фотографии и фильмы, подарки и цветы от всего сердца. А еще все вспомнили, с какими надеждами пять лет назад еще зелеными абитуриентами переступали порог вуза, как весело, а порой и не очень, жили они «от сессии до сессии». А у преподавателей попросили прощения за то, что не всегда оправдывали их надежды, часто опаздывали, пропускали пары, мучили бесконечными пересдачами.

Наконец, прозвенел долгожданный и в то же время немного грустный, — потому что последний —  звонок. После праздника под бурные аплодисменты пятикурсники дружно запустили в воздух шары желаний. А желание, наверняка, у них одно на всех — успешно защитить диплом и сдать государственный экзамен.


Анастасия КОВАЛЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *