Прощание со школой

Прощание со школой

Олега Черномаза

Вчера в школах нашей области для выпускников прозвенел последний звонок.

Стены, ставшие за десять лет родными, покинули 1083 молодых человека. Вернее, скоро покинут – впереди у ребят экзамены и выпускной бал.

С самого утра стояла прекрасная погода, и юноши в красивых костюмах, а девушки — в традиционной школьной форме с белоснежными бантами — спешили на свою последнюю школьную линейку.

В средней школе № 1 г. Биробиджана тоже готовились к последнему звонку. В этом году название праздника подходило к собравшимся здесь ученикам и учителям как нельзя кстати. Быстро пролетят жаркие летние деньки — и новый учебный год начнется для них в другом здании, а старое пойдет под снос.

Расставание не просто со школьными годами, но и в прямом смысле со школьными стенами, чувствовали не только нынешние выпускники и ученики других классов, но и родители — многие из них когда-то сами учились здесь.

— Немножко грустно, что уже никогда нельзя будет, приехав в родной город на каникулы, зайти в свой класс, пройтись по кабинетам, где чего-то натворили, – говорит Наталья Драбченко.

— Я перешла в первую школу из второй, после того как ее разрушили. Теперь выпускаюсь из первой, и ее вскоре постигнет та же участь. Такое чувство, как будто сжигаю за собой мосты, – добавляет Дина Непомнящая.

Вслед за выпускными экзаменами у бывших школьников начнется новая жизнь. И пусть грусть расставания со школой компенсируется успешными оценками в аттестатах выпускников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *