Проснись и пой

Проснись и пой

Отношения с будильником могут многое рассказать о вашей личности

Если вы выключаете будильник по нескольку раз, то ваш тип личности можно охарактеризовать как избегающий. Чтобы отодвинуть действительность подальше, вы нажимаете кнопку будильника несколько раз за утро. Такая черта характера может также означать, что вы склонны выжидать до критического момента, оставляя себе несколько минут на стремительные сборы. Если вы стали нажимать кнопку будильника чаще и опаздывать на работу, то это верный признак проблем со сном, а также начала депрессии.

Вы просыпаетесь раньше, чем нужно. Психологи назовут вас типичным перфекционистом, жаворонком, который просыпается вместе с солнцем. Это здорово, ведь раннее утро — самое продуктивное время дня. Главное — не разбудить домашних.

Еще одним признаком перфекционизма может стать хорошо организованный режим повтора будильника. Например, вы устанавливаете будильник на 5.45, чтобы поспать еще часок, перед тем как прозвенит повторный звонок будильника в 6.45, когда вам действительно пора вставать. Вы знаете, что вашему организму нужно время для того, чтобы проснуться, и потому планируете все заранее. Хорошая черта, ваш организм привыкнет просыпаться вовремя.

Если вы предпочитаете звонок музыке, то вас можно назвать строгой личностью.

Короткие звуковые сигналы вместо привычных для многих мелодий говорят о том, что вы волевая и сильная личность. Такие люди, как вы, предпочитают традиции и придерживаются принципов, останавливая свой выбор на более жестких методах пробуждения.

Психологи назовут вас беспокойным человеком, если вы используете больше одного будильника. Например, один, который вас будит, стоит на прикроватной тумбочке, а за вторым придется топать на другой конец комнаты. Оно хорошо, но как велик соблазн выключить трезвонящие аппараты и снова улечься под теплое одеяло.

Люди, которые надеются на другого человека, который должен их разбудить, зависимы. Даже если это отлаженная система пробуждения, при которой вы наверняка просыпаетесь. Просто вы предпочитаете зависеть от другого, кто взял бы ответственность за то, чтобы вас разбудить.

Люди, которые не пользуются будильником, твердо уверены в своих силах.  Вы доверяете своему организму и даете самому себе проснуться без каких-либо внешних средств. Но никто не застрахован от того, чтобы переутомиться и совершенно банально проспать. Такой ритм пробуждения могут позволить себе люди, находящиеся в отпуске, безработные — то есть люди, живущие в более свободном режиме, которым некуда спешить по утрам.


Фото с сайта manwinner.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 7 =