Просто о жизни

Просто о жизни - Сцена из спектакля

Фото: пресс-служба МТЮЗ

Сцена из спектакля

Завершающим аккордом «Больших гастролей» Московского театра юного зрителя стал спектакль «Вариации тайны»

Биробиджанская публика тепло приняла пьесу современного французского драматурга Эрик-Эмманюэля Шмитта, которая уже много лет не сходит с мировых подмостков. В постановке режиссера Камы Гинкаса всего два актера – заслуженный артист России Игорь Гордин и народный артист России Валерий Баринов. Своим рассказом о любовном треугольнике им удалось держать в сосредоточенном  напряжении не только тех, кто был не знаком с сюжетом, но и тех, кто уже его видел. Каждый жест, каждый поворот, каждое перемещение в абстрактных декорациях заставляли зрителя и улыбаться, и сопереживать, и задумчиво размышлять о жизни, а, может, в какой-то момент видеть в одном из героев самого себя.

За прекрасную работу и самоотдачу актеров поблагодарил губернатор Еврейской автономии Александр Левинталь. С ответной благодарностью выступил и Валерий Баринов:

– Спасибо вам за радушный прием. Биробиджан нам очень понравился. В вашем тихом и спокойном городе мы замечательно отдохнули от московской суеты. Но нам пора двигаться дальше.

Многие поклонники по окончании спектакля остались дожидаться любимых актеров около филармонии, чтобы еще раз поблагодарить за отличную постановку и сфотографироваться на память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =