Просвещение затемно

Вопрос «Как пройти в библиотеку?», заданный на тёмной улице, больше не является шуткой!

Всё объясняется уже традиционной акцией «Ночь искусств» в Биробиджанской областной универсальной научной библиотеке им. Шолом-Алейхема, проходившей вчера. 

У акции этого года собственный слоган — «Искусство объединяет», но особое место в ней занимает продолжающийся Год литературы в России. Поэтому не обошлось без выставки библиотечных редкостей (а редкий фонд областной «научки» не мал), посетителей (молодых по преимуществу) познакомили с возможностями регионального центра доступа к Президентской библиотеке. Конечно, не обошлось без «чистой» литературы. На вечере поэзии Серебряного века, очень удачно названном «Черный, Белый, «Золотой»…», где зашифрованы фамилии известных литераторов Серебряного века русской литературы, звучали стихи Саши Черного, Андрея Белого, Сергея Есенина, а также романсы на их произведения в исполнении солистов областной филармонии.

Объединение же различных видов искусств продолжилось на мастер-классе «Хочу рисовать, но боюсь» — компьютерная графика, уроки современных украшений из тканей, выставка творческих работ Центра социально-психологической помощи семье и молодежи — и завершилось просмотром музыкального фильма Ефимиана Александрова «Песни еврейских местечек».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *