Проверено: опасного дыма нет

Проверено: опасного дыма нет

Представители Службы наркоконтроля по ЕАО провели проверки торговых точек на предмет реализации в них запрещенных  курительных смесей. Как известно, с 22 января с.г. некоторые курительные смеси внесены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, запрещенных к обороту на территории России.

Вот что рассказала газете сотрудник группы по контролю за легальным оборотом наркотиков Службы по ЕАО Валерия Босякова:

— В списке опасных для здоровья курительных смесей те, в составы которых входят шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайская роза (Argyreia nervosa), голубой лотос (Nymphaea caerulea). Только в Биробиджане мы проверили 8 ресторанов, 15 аптек и аптечных пунктов, 16 магазинов и продуктовую базу. Опасных веществ здесь не выявлено.

А накануне в областном центре состоялось совещание при заместителе прокурора области, на котором рассматривался вопрос создания межведомственной рабочей группы и разрабатывался единый механизм пресечения оборота вышеназванных смесей. Будем надеяться, что хотя бы этот дурман не  появится на территории области, и без того «славящейся» распространением наркотиков.

При содействии пресс-службы Службы по ЕАО РУФСКН РФ по Хабаровскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *