Проверка на прочность

31 марта пять спортсменов Ленинского и Облученского районов вернулись домой из города Серпухова Московской области. Там проходил чемпионат России по рукопашному бою. Команда Еврейской автономной области побывала на таких соревнованиях впервые.

Лучший результат среди участников из ЕАО показал тринадцатилетний Нурам Садыглы — в весовой категории до пятидесяти килограммов он занял шестое место. Если учесть, что  в соревнованиях принимало участие более четырехсот человек, а в каждой группе – от двадцати до тридцати ребят, то это неплохой результат.  Спортсмен занимается в секции только три года, и эти масштабные соревнования стали для него серьезным испытанием.

Руслан Самойлюк – один из тренеров ребят, занимается с ними вот уже шесть лет и говорит, что доволен своими воспитанниками: «Первый опыт для нас очень важен. Главная цель участия в таких соревнованиях – посмотреть на общий уровень, понять, к чему стремиться. Ну и, конечно, это большой стимул для ребят. Москва не сразу строилась…»

Тренер надеется, что теперь воспитанники приступят к тренировкам с новыми силами, а он сам и коллеги — с новыми идеями. Значит, следующая поездка на серьезные российские соревнования может оказаться более успешной: смелым покоряются любые вершины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *