Проверки были, проверки будут

На минувшей неделе состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры ЕАО, где были обсуждены итоги работы органов прокуратуры за 2010 год и определены задачи на 2011-й.

В работе заседания под председательством прокурора области Александра Золотухина приняли участие заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО Александр Коновод, губернатор области Александр Винников, председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, главный федеральный инспектор по ЕАО Олег Абанин, руководители силовых структур.

Как отметил в своем докладе Александр Золотухин, в  прошедшем году  в целом удалось добиться общего снижения преступности, раскрыть более половины зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений.

Однако уровень подростковой преступности в области хоть и снизился на треть, по-прежнему остается высоким, превышая средний показатель удельного веса подростковой преступности по России.

В прошедшем году были проверены все направления  национальных проектов.  Нарушения выявлены везде, но больше всего в сфере реализации национального проекта «Здоровье».

Органы прокуратуры области провели также не одну проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в государственной и муниципальной службе. Как оказалось, такие нарушения закона носят многочисленный и распространенный характер. Так что работа в этом направлении по-прежнему будет оставаться  для прокуроров одной из важнейших.

Об уровне нарушений законодательства в области говорит и такой факт. В 2010 году в органы прокуратуры области обратилось более трех тысяч человек. Каждое пятое обращение было признано обоснованным.

Как отмечалось на заседании, не утратили своей значимости и проблемы, связанные с нарушениями жилищного законодательства. Вопросы некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг, неудовлетворительного обслуживания жилых домов, непредоставления нуждающимся лицам жилых помещений  перешли в новый 2011 год и по-прежнему будут находиться под пристальным вниманием органов прокуратуры.

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *