Проверки на дорогах

Проверки на дорогах

Фото Леонида Липина

Пост ГИБДД в круглосуточном режиме работает на оживленном перекрестке села Унгун в Ленинском районе

Два сотрудника в полицейской форме останавливают каждый автомобиль, выезжающий в сторону областного центра из Октябрьского и Ленинского районов, тщательно осматривают кузова, салоны, багажники транспортных средств. Если обнаруживают мясо или продукцию из него, просят предъявить документы. Если таковых не имеется, водителей заставляют развернуться и везти обратно запрещенный груз. Все потому, что в области объявлена чрезвычайная ситуация по поводу распространения среди свиного поголовья опасного заболевания – африканской чумы.

– Мы с начала сентября на этом посту, – говорит инспектор ГИБДД, лейтенант Владимир Синегуб. – Работа кропотливая, почти по тысяче транспортных средств досматриваем за сутки.

Многие жители с пониманием относятся к ситуации, стараются выполнять положения чрезвычайной ситуации. Но есть и такие, кто из корыстных побуждений скрывает поголовье, всеми способами старается сбыть зараженное мясо.

– Особенно часты нарушения в предутренние часы, – продолжает Владимир. – Остановишь такого хитрюгу, а он клянется, что ничего не знает о заразе. Хотя в это трудно поверить, потому что уже во многих регионах известно о беде, постигшей животноводство в ЕАО.

Пока разговаривали с инспектором, через пост в сторону Биробиджана прошло не менее двух десятков автомашин. Нарушений за это время не выявлено, после осмотра весь транспорт проходит через специальный настил с дезинфицирующим раствором. Сколько продлится такая ситуация – пока не ясно. Проверки на дорогах продолжаются.


Илья Савельев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *