Прожиточный минимум для детей предлагается увеличить

Прожиточный минимум для детей предлагается увеличить

Фото: https://yandex.ru

В парламент ЕАО внесен законопроект об установлении на 2020 год величины «детского» прожиточного минимума для расчета ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующего ребенка.

Расчетный минимум предлагается увеличить в 1,41 раза

Закон о величине прожиточного минимума для детей принимается ежегодно.  Эта величина необходима для определения размера пособия нуждающимся семьям, в которых, начиная с 1 января 2013 года, родился третий ребенок или последующие дети. В этом году рассматриваемый «детский» прожиточный минимум равен 10 554 рублям. На 2020 год предлагается установить его в размере 14 870 рублей.

«Это мера социальной поддержки для многодетных семей, в которых среднедушевой доход не превышает средний по области. Таким семьям на каждого, начиная с третьего, ребенка до трех лет полагается ежемесячное пособие, размер которого как раз и равен величине прожиточного минимума для детей, который мы ежегодно устанавливаем именно для этой выплаты, — прокомментировала законопроект председатель комитета ЗС по социальной политике и вопросам здравоохранения Галина Седова. – Размер пособия принимается не произвольно – он должен соответствовать прожиточному минимуму для детей в ЕАО за второй квартал предшествующего года».

По данным областного управления трудовой занятости, в 2020 году этой мерой поддержки воспользуются 1 244 семьи. Расходы на выплаты составят почти 222 млн рублей. Средства в областной казне предусматриваются на условиях софинансирования с федеральным бюджетом (доля ЕАО – 10 процентов).

Депутаты рассмотрят законопроект уже завтра, 26 ноября, на внеочередном заседании Законодательного Собрания.


Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *