Психолог и священник для мамочки

В Облучье на базе районной больницы открылся кабинет медико-социальной помощи женщинам

Как поясняют в управлении здравоохранения правительства области, работа кабинета ориентирована на психологическую помощь беременным, женщинам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. В ходе консультации обратившимся разъясняют опасность аборта и его возможные последствия для физического и психического здоровья. Кроме того, женщины могут обратиться за помощью при возникновении кризисной ситуации в семье, в том числе в случаях семейного насилия.

Морально-психологическую поддержку женщинам готовы оказать также представители Русской православной церкви – с согласия женщины возможна беседа со священником. Планируется, что в кабинет медико-социальной помощи смогут обращаться не только женщины, но и семейные пары.

Кабинет медико-социальной помощи в Облучье — второй в области. Первый кабинет такой специализации открылся несколько лет назад в Биробиджане в женской консультации на базе областной больницы. В прошлом году за консультацией туда обратилось более 650 женщин, с начала 2018 года – уже около двух сотен. В дальнейших планах управления здравоохранения – открытие подобных кабинетов во всех лечебных учреждениях области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *