Пункт пропуска отстояли

Как сообщила пресс-служба УФСБ России по ЕАО, вступило в законную силу решение Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа о признании недействительным аукциона по продаже пункта пропуска в с. Пашково Облученского района

Напомним, что в 2011 году администрация Облученского района выставила на продажу в форме открытого аукциона муниципальные объекты недвижимости пункта пропуска  в селе Пашково. Победителем аукциона с предложенной ценой контракта около 52 миллионов рублей было признано ООО «Турсервис».

Однако в аукционной документации не содержалась информация о целевом назначении продаваемого имущества, в связи с чем покупатель не нес никакой ответственности за его использование. Возникала угроза для дальнейшего функционирования пункта пропуска.

Больше года по иску прокурора ЕАО в различных судах шло  оспаривание сделки. В итоге она признана незаконной, и сейчас Дальневосточное территориальное управление Росграницы оформляет  объекты недвижимости пункта пропуска в федеральную собственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *