Пункты пропуска модернизируют

Выездное заседание коллегии Дальневосточного таможенного управления прошло в Биробиджане

В заседании приняли участие начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко, руководители таможенных органов федерального округа, транспортный прокурор Дальнего Востока Аркадий Умрих и губернатор ЕАО Александр Винников.

Собравшиеся говорили о состоянии и перспективах развития таможенных технологий в ДФО, системе управления рисками, а также о работе таможенных органов по противодействию коррупции.

Оценивая работу Биробиджанской таможни в уходящем году, Сергей Пашко отметил рост целого ряда показателей, что помогло ей переместиться с двенадцатого места на шестое по ДФО.

Шла речь и об увеличении пропускной способности пассажиров через пункты пропуска автономии. Как отметил Александр Винников, только улучшение технического обустройства пунктов пропуска позволит гораздо быстрее проводить все таможенные процедуры. Серьезную помощь в этом может оказать принятая федеральная программа государственного обустройства границы Российской Федерации на период до 2020 года, где уже предусмотрена реконструкция пункта пропуска Нижнеленинское. Было предложено вместе с Росграницей обратиться в правительство РФ с просьбой включить в программу также пункты пропуска Пашково и Амурзет.


Марк ГЕЛЛЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *