Пушкинский клуб поощрил кроссвордистов

Пушкинский клуб поощрил кроссвордистов

Олега Черномаза

Не только победителя – Тамару Гарееву из села Калинино – решил наградить Пушкинский клуб за участие в конкурсе, посвященном роману «Евгений Онегин».

Пушкинские календари с автографом его составителя, председателя Пушкинского клуба Романа Файна, а также поэтический сборник «Биробиджанская лира» получили в подарок и другие наши кроссвордисты.

Призы были вручены, но кроссвордисты не спешили расходиться. Устроившись за гостевым столом за чашкой чая, наши читатели устроили Роману Файну настоящий «допрос» с пристрастием. Пришлось руководителю пушкинистов и о клубе рассказать, и о себе, и о пушкинском творчестве, и о том, почему именно няня стала самым близким для поэта человеком. Потом читали стихи Пушкина и о Пушкине, затем все вместе сфотографировались.

— А за то, что «Евгения Онегина» заставили перечитать – спасибо. Для нас это стало праздником души, — эти слова участники встречи адресовали уже составителям кроссворда.

Жаль, что прийти в тот день в редакцию смогли не все участники конкурса – был разгар рабочего дня. Не получилось приехать за главным призом – двойной порцией книг о Пушкине – и Тамаре Гареевой. Но тем не менее общение состоялось, и хорошо, если эта традиция продолжится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *