Пушнина не в почете

“В прежние годы пушнина, в первую очередь шкурки соболя, добываемая в       охотугодьях ЕАО, выставлялась на ежегодный международный аукцион в Санкт-Петербурге. А как сейчас?

Владимир Березюк, пос. Теплоозерск”.

— Аукционы в северной столице проводятся и сейчас, — пояснил руководитель отдела охотпользования управления природных ресурсов ЕАО Алексей Феоктистов. — Но если раньше охотпользователи поставляли туда пушнину через Новосибирскую или Иркутскую пушно-меховые базы, то теперь охотпользователи действуют на свой страх и риск: или сами везут на аукцион тех же соболей, норок, или продают шкурки оптовым скупщикам. Цену на мех они сами между собой и определяют.

В областном обществе охотников тоже сказали, что имеют дело с перекупщиками. А вообще, спрос на пушнину в последние годы заметно сократился, подчеркивают специалисты. «Черного рынка» на этот вид охотничьих трофеев как такового уже нет. Сейчас проще и дешевле купить меховую норковую вещь китайского производства. Вообще упал спрос на лисий мех, шкуры енотов, выдр. Нетрудно заметить: меха вытеснены куртками из синтетики и вязаными шапочками. Хотя, конечно, не исключено, что интерес к натуральным мехам вновь повысится, считают специалисты охотхозяйств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *