Пусть дитя увидит свет

Акция под названием «Пусть он увидит солнце», цель которой — привлечь внимание общественности к проблеме увеличения числа абортов в России — прошла недавно в Биробиджане.

Организовала ее  Биробиджанская православная епархия совместно с Центром социально-психологической помощи семье и молодёжи. В областном центре такое мероприятие проводится уже второй раз.

На импровизированной сцене, устроенной на «Арбате», с концертными номерами выступили воспитанники детских домов №1 и №2 города, вокалисты Максим Барунов, Алина Корнева, Дарья Бондаренко, Сергей Бараулин, Николай Бондаренко, а также танцевальный коллектив тектоника и областная общественная организация «Киокушинкай каратэ-до». Волонтёры раздавали  зрителям и прохожим буклеты, наклейки, визитки, журналы и видеофильмы по данной тематике.

«Арбатская» акция стала заключительным аккордом ряда мероприятий в рамках Всероссийской акции «Спасай взятых на смерть». Накануне в конференц-зале Социально-просветительского центра Биробиджанской епархии прошел «круглый стол» на тему абортов. Старшеклассники, студенты и молодые семьи встретились с настоятелем валдгеймского храма священником Константином Зубаревым, заместителем начальника Управления по демографии и молодёжной политики правительства области Еленой Корыпаевой, преподавателем кафедры психологии ДВГСГА, врачом-гинекологом женской консультации и многодетной матерью.

Юлия ВУЛЬФ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *