Пусть спасатель знает, куда ушел турист

Прежде чем отправиться в поход, необходимо зарегистрировать свой маршрут в областном управлении МЧС

Лето, как известно, время не только отпусков и каникул, но и экскурсий,  путешествий и походов. Взрослые, дети, подростки — все, кто увлечен туризмом, альпинизмом, спелеологией и прочими экстремальными видами отдыха, часто уходят на довольно большое расстояние от населенных пунктов. А в пути возможно всякое. Как не попасть в беду и что для этого нужно сделать — об этом шла речь на встрече представителей прессы с начальником ГУ МЧС России по ЕАО Михаилом Ташматовым.

Главное управление МЧС России по ЕАО рекомендует руководителям туристических групп обязательно регистрировать у спасателей выход на маршрут. Это поможет в случае необходимости быстро обнаружить  людей и оказать, при необходимости, им помощь.

Кроме того, зарегистрированные группы имеют  право ознакомиться у спасателей с возможными опасностями на маршруте, гидро- и метеоусловиями в районе маршрута, проверить работу средств связи, маршрутные документы, необходимое наличие продуктов питания и медикаментов.

В целом, заверил Михаил Ташматов, с точки зрения  безопасности  обстановка на территории области стабильная, чрезвычайных происшествий, лесных пожаров, паводков и превышения радиационного фона не зарегистрировано. Однако на территории области по-прежнему действует особый противопожарный режим, поэтому тем, кто находится в лесу или просто на природе,  следует об этом помнить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *