Пусть всегда будет солнце

Биробиджанские журналисты поделились своими впечатлениями от участия в молодежном форуме «Таврида» 

Журналисты из Еврейской автономной области Александр Река и Юрий Скачков приняли участие в работе Общероссийского народного фронта молодежного форума «Таврида», который состоялся в Крыму – на Бакальской косе.

 — На форуме значительная часть образовательной программы была посвящена телевидению. Представители ведущих телеканалов выдали большой объем информации — от азов видеосъемки до расположения в новостном блоке удобных информационных графиков. Кроме этого профессиональными секретами поделились руководители ведущих информагентств — «Russia Today», ТАСС, ВГТРК. По итогам форума у меня сформировалось четкое понимание того, какое будущее ждет все традиционные СМИ без исключения. И это будущее — интенсивная интеграция в Интернет. Главными источниками информации станут социальные сети, — отметил А. Река.

— Считаю, что форум для молодых журналистов в Крыму был полезным. В его рамках выступили достаточно известные в Российской Федерации журналисты, которые поделились своим опытом с молодыми коллегами. Они давали не только сухую теорию, но и рассказывали интересные случаи, раскрывали профессиональные секреты. Многие спикеры, выступившие на форуме, уверены, что будущее журналистики за интернетом. Это обосновано тем, что продвигать новости можно и через социальные сети, — рассказал Ю. Скачков.

Первый образовательный форум «Таврида» состоялся в 2014 году в Крыму под Севастополем. Его участниками стали более 1,7 тысячи молодых людей из 60 стран и многих регионов России. В 2015 году организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, «Роспатриотцентр», Общественная палата РФ.

По словам организаторов второй «Тавриды», на торжественном закрытии смены для молодых журналистов все участники хором спели гимн Российской Федерации. Многие журналисты загадали желания и выпустили в небо белые светящиеся шарики. Финальным аккордом неординарного мероприятия стало выступление музыкальной группы «Уже зима».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *