Путь к целебным водам

Для детей ЕАО широко доступны бесплатные санаторные путёвки

В 2010 году из областного бюджета выделено 3 млн. 740 тыс. рублей на санаторное оздоровление детей, состоящих на диспансерном учёте с хроническими заболеваниями.

Как сообщила заместитель начальника управления здравоохранения правительства ЕАО Татьяна Бичуцкая, управлением в этом году был проведён конкурс среди профильных учреждений. Требования к участникам предъявляются довольно высокие, поэтому выиграли конкурс известные дальневосточные здравницы – санатории «Кульдур»  (ЕАО) и «Лазурный» (Приморье).

Только в «Кульдур» на оздоровление в июне-августе уже выдано 126 бесплатных путёвок для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. На сентябрь предусмотрено ещё 69 путёвок для имеющих заболевания органов пищеварения. Тридцать сентябрьских путёвок в санатории «Лазурном» предназначены для детей с заболеваниями органов кровообращения и органов дыхания.

— Пока заявлений на сентябрь даже меньше, чем путёвок, — пояснила Татьяна Бичуцкая. – Поэтому мы надеемся помочь значительному числу ребят поправить здоровье, а их семьям сэкономить приличные средства.

Для получения такой путёвки родителям нужно обратиться с заявлением в управление здравоохранения.

При этом в управлении здравоохранения советуют: сопровождающие детей родители могут на месте лично оговорить с лечащими врачами санатория индивидуальные особенности лечения и оздоровления своих детей, чтобы курс прошёл наиболее эффективно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *