Путь руки и ноги

Путь руки и ноги

Олега Черномаза

10 февраля в биробиджанском спорткомплексе «Дружба» провели первенство и чемпионат Дальнего Востока по тхэквондо на призы Законодательного Собрания ЕАО

Как сообщил корреспонденту «БЗ» президент федерации тхэквондо Еврейской автономной области Виктор Когай, в традиционном турнире приняли участие спортсмены, чей возраст от пяти лет и старше. Кроме представителей автономии за победу боролись единоборцы из Хабаровского края, Сахалинской области и Приморского края.

Все участники (общее количество – 220 человек) были поделены на несколько возрастных групп. В программе состязаний были предусмотрены формальные комплексы и спарринг-поединки.

В 11.00 состоялось торжественное открытие соревнований – под ритмичную музыку в зал, празднично-взволнованные, заходили делегации дальневосточных регионов, участвующих в соревнованиях. От белых кимоно рябило в глазах – сколько же богатырей вместил спорткомплекс! Вижу наших земляков – не мальчики для битья: все, как один, нацелены на победу…

Когда спортсмены (от мала до велика) построились в эффектный ряд, участников стартов поприветствовали председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, а также руководитель городского спорткомитета Виктор Поляков и президент федерации тхэквондо ЕАО Виктор Когай. На столе красуются кубки и медали для отличившихся спортсменов – стимул для борьбы весомый!

После торжественной церемонии началось показательное выступление, не оставившее равнодушным никого из зрителей. Вот групповая демонстрация техники тхэквондо (в перводе с корейского – «путь руки и ноги»), а вот подставленные дощечки разлетаются на куски после мощных ударов кулаками и ногами. Особенно впечатляющи были удары в прыжке: молниеносные и эффективные.

Небольшой перерыв – и начались бескомпромиссные схватки! Поединки, где энергия била через край, развернулись одновременно на двух даянгах. Вот облаченные в экипировку отчаянно сражаются за победу юные спортсмены, а рядом демонстрируют технику ведения боя более опытные коллеги. Удар – и соперник, не успевший применить защиту, отлетает на несколько метров. Оппонент поднимается – и снова закипает принципиальная борьба, имя которой – тхэквондо. В командном зачете представители ЕАО заняли третье место, пропустив вперед Приморье и Хабаровский край. Наши единоборцы выиграли 43 медали, в том числе восемь золотых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *