Путь в профессию

Путь в профессию

Студенты технического колледжа г. Облучье в ЕАО приобретают практические профессиональные навыки на самом современном оборудовании

Техникум благодаря единой федеральной субсидии модернизировал мастерские и учебные кабинеты для подготовки кадров, в том числе в соответствии со стандартами WorldSkills Russia. С обновлением учебной базы кардинально изменился подход к подготовке профессиональных кадров. Теперь студенты отрабатывают теоретические знания на практике в условиях, максимально приближенных к производственным.

— Мы полностью обновили материально-техническую базу по профессии «Машинист локомотива». Приобретен учебный тренажер «Ермак» – абсолютный аналог кабины самого современного электровоза, на который сегодня практически полностью перешли российские железные дороги. Будущие железнодорожники учатся управлять электровозом, действиям в нештатных и аварийных ситуациях. Учебные задания инструктора ребята выполняют на тренажере, имитирующем участки магистрали Транссиба. Кстати, такой же тренажер есть и в нашем локомотивном депо для работающих бригад, – рассказал Федор Зуев, заместитель директора технического колледжа.

Помимо этого в профессиональном учреждении установлен уникальный, разработанный специально для ЕАО, комплекс электронного обучения для подготовки обогатителей полезных ископаемых, в которых нуждается Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат. Весь учебный материал в программе представлен в 3D-исполнении. Для лабораторных занятий колледж получил макет ГОКа – полную копию действующего предприятия.

«Материально-техническую базу обновили все семь профессиональных образовательных учреждений области. Это помогает на самом высоком уровне готовить необходимые региону рабочие кадры», — отметил глава региона губернатор Александр Левинталь.

Всего на укрепление материально-технической базы учреждения проф­образования затрачен 21 млн рублей.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *