Путешествие в волшебную страну

Путешествие в волшебную страну

Василия Кравцова

На губернаторскую рождественскую ёлку съехались дети со всей области

Главная елка области традиционно приурочивается к празднику Рождества и собирает воспитанников детских домов и домов-интернатов, ребят, находящихся под опекой и живущих в приемных семьях. Всего на празднике в  Центре детского творчества Биробиджана веселилось около 120 детей, собравшихся сюда со всей области.

С Рождеством ребят поздравлял губернатор ЕАО Александр Винников, а помогали ему сам Дед Мороз, Снегурочка, весёлые Ёлка, Снеговик и Радость. В организации театрализованной части представления приняли участие Центр народного творчества, ЦДТ и детские творческие коллективы «Младушка», «Мазлтов» и «Иланот». Для детворы были   заготовлены веселые конкурсы, добрые праздничные песни и пожелания.

Сами ребята тоже постарались, нарядившись в маскарадные костюмы  сказочных персонажей и зверей, изготовить которые им помогали родители и воспитатели. Александр Винников сказал по этому поводу: «Такое впечатление, что я попал в волшебную страну, в которой я встретил много добрых героев. Я хочу от всей души поздравить всех, пожелать много улыбок, добра, радости, чтобы все мечты и желания, которые вы загадали в новогоднюю ночь, сбылись».

Кстати, костюм самой младшей участницы праздника — пятилетней Алёны Реутовой — был отмечен специальным призом, который также вручил губернатор.

Поскольку губернаторская ёлка проходила в Рождество, с приветственным словом обратился к детям и глава Биробиджанской епархии владыка Иосиф. Он рассказал об истории и добром значении праздника. На областной рождественской елке все ребята получили праздничные подарки, а затем их ждал праздничный спектакль в Центре детского творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *