Путевка в будущее

Биробиджанская школьная команда заняла одиннадцатое место в общероссийском турнире по мини-футболу

Участие в финале биробиджанской футбольной команды, ставшей победителем окружного этапа соревнований, стояло под вопросом из-за нехватки средств на поездку в Москву. Президент Федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев “пошел в народ” и собрал необходимую сумму — 236 тысяч рублей.

— Как и всех участников, нас поселили в санатории “Союз”. Проживание было комфортным, питание полноценным. А играли мы в современных спорткомплексах, расположенных в Подмосковье. Напольное покрытие было паркетным, нам такое и не снилось. Для игры на паркете выдавалась специальная обувь, что было непривычно для юных футболистов ЕАО, — рассказал Аркадий Зайцев, президент Федерации футбола ЕАО.

Все 24 команды-участницы были поделены на шесть групп по четыре команды в каждой. Соперниками биробиджанцев стали футболисты из Ростова-на-Дону, Подольска и Мончегорска. По условиям турнира из группы выходила “наверх” только одна — сильнейшая команда, продолжавшая борьбу за призовые места. Аутсайдеры групп сражались в дальнейшем между собой.

В итоге победителем в группе, в которой играли биробиджанцы, стали футболисты Ростова-на-Дону, которые затем стали и победителями всероссийского турнира “Мини-футбол – в школу”. Биробиджанская команда заняла в общем зачете одиннадцатое место.

— Я считаю, что это нормальный результат. Ребята получили ценный опыт, который пригодится им в следующем году. Мы намерены снова стать чемпионами Дальнего Востока, получить “путевку” в Москву и показать более весомый результат, — рассказал Аркадий Зайцев.

По его словам, организаторы всероссийского турнира вручили команде из Биробиджана диплом участника и комплект спортивной формы. Вернувшись домой, биробиджанские футболисты снова приступили к тренировкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *