“Путевка” в финал

“Путевка” в финал

Фото автора

Биробиджанский «Спартак» стал победителем областного этапа всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч»

В начале июня в областном центре прошел областной этап всероссийского футбольного турнира “Кожаный мяч” среди участников младшей возрастной группы, накануне завершились аналогичные соревнования среди участников средней возрастной группы (2004-2005 годов рождения). В турнире, состоявшемся на малом футбольном поле биробиджанского спорткомплекса “Дружба”, за победу боролись шесть команд: три — из Биробиджана, а также по одной из Ленинского, Октябрьского и Смидовичского районов ЕАО.

– Турнир проводился в формате “малого футбола” — с уменьшенными размерами футбольного поля, по сравнению с классическим аналогом, с меньшей продолжительностью матчей. В составе каждой команды играли восемь полевых игроков и вратарь, — рассказал президент федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев.

В полуфинал и финал попали четыре лучшие команды. По итогам бескомпромиссных матчей первое место занял биробиджанский “Спартак”, сформированный из воспитанников Центра детского творчества. Второе место занял “Амур” из села Ленинского, третье место — команда “Дружба”, представлявшая ДЮСШ областного центра. Победитель областного этапа “Кожаного мяча” получил кубок, призеры — медали и грамоты. Были поощрены в нескольких номинациях и отличившиеся футболисты. Также “Спартак” получил право выступить в общероссийском финале традиционного турнира.

Как сообщил Аркадий Зайцев, аналогичный турнир среди представителей старшей возрастной группы (2002-2003 годов рождения) пройдет в Биробиджане 21-22 июня. Ожидается, что за “путевку” в финал “Кожаного мяча” будут бороться не менее пяти команд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *