“Путевка” в Краснодар

“Путевка” в Краснодар

Фото автора

Биробиджанский “Спартак” завоевал право участвовать в финале всероссийского футбольного турнира “Кожаный мяч”

Накануне в областном центре завершился областной этап всероссийского футбольного турнира “Кожаный мяч” среди участников младшей возрастной группы (2006-2007 года рождения). Организатором турнира, который прошел в два круга, выступила областная федерация футбола. Бескомпромиссные игры проводились на малом футбольном поле спорткомплекса “Дружба”. Всего участвовало три команды, в том числе биробиджанский “Спартак”, сформированный из воспитанников Центра детского творчества, а также юные футболисты из Ленинского и Смидовичского районов ЕАО.

— В составе каждой команды, включая запасных игроков, было 15 человек (по всероссийскому положению), на площадке играли восемь полевых игроков и вратарь. Малое количество команд, участвующих в младшей возрастной группе, объясняется дефицитом ребят подходящего возраста в районах ЕАО. Если в средних и старших возрастных группах нужное количество футболистов собирается, то в младшей возрастной группе мы каждый год сталкиваемся с такой проблемой. В последнее время возникли проблемы с футболом в Биробиджанском районе — ни взрослые не играют, ни дети. Складывается впечатление, что футбол там никому не нужен, и это не может не огорчать, — рассказал президент федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев.

По его словам, в этом году — впервые за несколько лет — иногородние команды-участницы получили право на бесплатное питание и проживание в областном центре, целевые средства выделил областной комитет по физкультуре и спорту. Раньше эти расходы командам не компенсировались.

По итогам турнира первое место занял биробиджанский “Спартак”, второе место заняла команда из Смидовичского района, третье — “футбольная дружина” из Ленинского района. Победитель получил кубки, призеры — медали и грамоты. “Спартак” также получил право выступить в финале всероссийского турнира “Кожаный мяч”, который состоится в Краснодаре. По неофициальным источникам, “цена вопроса” — 600 тысяч рублей. Смогут ли изыскать такую сумму в ЕАО, пока неизвестно…

Аналогичный турнир среди участников средней возрастной группы (2004-2005 года рождения) пройдет в Биробиджане 13-14 июня, среди участников старшей возрастной группы (2002-2003 года рождения) — 21-22 июня. Ожидаемое количество команд в обеих группах — одиннадцать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *