Путевка в лето

Путевка в лето

Расходы на отдых детей в загородных и дневных лагерях будут увеличены

Такое решение приняли на очередном заседании по инициативе фракции «Единая Россия» депутаты Законодательного собрания ЕАО. Как сообщила руководитель фракции Ольга Зайцева, для того, чтобы организовать летний отдых детей в загородных и дневных лагерях ЕАО с тем же качеством и объемом, как в прошлом году, понадобилось дополнительно привлечь из бюджета области около семи миллионов рублей.

В общей сложности на летнюю оздоровительную кампанию бюджет потратит, таким образом, сорок четыре миллиона рублей. Плюс к этому свои средства вложат и муниципальные районы области. По словам Ольги Зайцевой, принятый депутатами закон расширяет и круг людей, которые могут получить  путевку в  детский лагерь с частичной оплатой ее стоимости. Например, всего десять процентов от цены путевки заплатят безработные родители и малоимущие семьи, а также родители детей в возрасте от 6 до 15 лет, работающие в бюджетных организациях. Для остальных детей, а вернее, родителей компенсация составит 50 процентов.

Примерная стоимость путевок уже известна. Цена поездки в загородные лагеря под Биробиджаном составит от 12 до 13 тысяч рублей. Всего же загородные, дневные и лечебно-оздоровительные лагеря примут более 90 процентов школьников ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *