Путевка в Штаты

Путевка в Штаты

Анатолия Клименкова

В биробиджанском спорткомплексе «Дружба» завершился областной этап «КЭС-баскет»

Нынешний сезон «КЭС-баскета» в ЕАО уже шестой по счету. По правилам, сначала проводятся муниципальные соревнования, победители которых затем борются в региональном этапе. В нынешних стартах, состоявшихся 7-8 февраля, приняли участие команды юношей и девушек из всех районов автономии, кроме Октябрьского. Как сообщил главный судья соревнований Вячеслав Шинкаренко, все участники были поделены на две группы, сильнейшие команды встречались в финале.

Прогнозы специалистов, что биробиджанские баскетболисты (из первой школы) будут доминировать и играючи расправятся с соперниками, не оправдались. Каждый матч проходил в упорной борьбе, сельские спортсмены за прошедший год прибавили в мастерстве и оказались «крепкими орешками». В решающем матче биробиджанские баскетболисты победили своих соперников из поселка Биракан Облученского района, а баскетболистки из областного центра одержали в финале яркую победу над соперницами из села Волочаевка Смидовичского района. Теперь победители в марте будут играть в Хабаровске с соперниками из других дальневосточных регионов за выход в общероссийский финал «КЭС-баскет».

Кстати, по итогам прошлого сезона «КЭС-баскет» капитан юношеской команды из Биробиджана Артур Марков получил специальный приз – путевку в США. Не исключено, что за океаном нашему земляку удастся попасть на матчи с участием звезд американского профессионального баскетбола и получить ценный опыт, который пригодится в дальнейшем… 

Напомним, что чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС — баскет» стартовал в 2007 году в городе Пермь. Спонсором лиги выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы», а Школьная баскетбольная лига получила титульное название «КЭС-баскет». Помимо спортивной составляющей, проект был направлен и на вовлечение как можно большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом. Затем и другие регионы подключились к хорошему начинанию, в том числе и ЕАО. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *