“Путевки” — сильнейшим

“Путевки” —  сильнейшим

Фото автора

Двести дальневосточных тхэквондистов обменялись ударами в биробиджанском спорткомплексе “Дружба”

Открытый чемпионат и первенство ЕАО по тхэквондо прошли накануне в биробиджанском спорткомплексе “Дружба”. Организаторы из областной федерации тхэквондо привезли татами и другой необходимый инвентарь, превратив универсальный спортзал в арену для зрелищных поединков. В традиционном турнире, который проводился восьмой раз, приняли участие двести спортсменов из Еврейской автономной области, Хабаровского края и Приморского края. Самой многочисленной была спортивная делегация Хабаровского края — около ста участников.

“Возраст спортсменов — от шести лет и старше, все они поделены на несколько возрастных групп. Свое умение участники соревнований покажут в формальных комплексах и в массоги (поединках). Спортивная делегация ЕАО представлена тхэквондистами из Биробиджана и Облученского района”, — сказал президент федерации ЕАО по тхэквондо Виктор Когай.

После жеребьевки начались выступления участников, облаченных в специальную экипировку. Единоборцев подбадривали болельщики, среди которых было немало родственников спортсменов. “Мой сын начал заниматься тхэквондо в детском саду. Пошел в школу и продолжил тренировки, становился призером городских соревнований. Сейчас у Ярослава — бело-желтый пояс, мальчик нацелен на покорение спортивных вершин”, — рассказала жительница Биробиджана Любовь Скопцова.

Свое умение продемонстрировали и девушки, которые боролись на татами до последней секунды. Многих воспитанниц перед поединками морально поддерживали тренеры, давая им установку на победу. Соревнования в биробиджанском спорткомплексе “Дружба” продолжались несколько часов и никого не оставили равнодушными. Как сообщил Виктор Когай, в общекомандном зачете спортсмены ЕАО заняли первое место. В активе хозяев площадки — восемь золотых, 16 серебряных и 14 бронзовых медалей.

“Постарались все участники, но особо стоит отметить биробиджанца Сергея Логинова, ставшего победителем среди мужчин и бронзовым призером в формальных комплексах. Спортсмен из Теплоозерска Дмитрий Краснов завоевал “золото” в массоги в своей возрастной группе. Успешно выступила юная биробиджанка Елизавета Капкова, завоевавшая золотую и серебряную медали”, — рассказал Виктор Когай.

По его словам, каждая команда-участница получила кубок, отличившиеся спортсмены — медали. Кроме того, победители турнира получили право участвовать в чемпионате и первенстве России по тхэквондо, которые в конце февраля пройдут в городе Тула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *