Пять флагов в гости к нам

Пять флагов  в гости к нам

Фото: сайт администрации Облученского района ЕАО

Город Облучье первым в ЕАО встретил эстафету «Бег мира»

Международная факельная эстафета в минувшую субботу вечером прибыла на территорию Еврейской автономии.

Участниками эстафеты являются команды волонтёров – энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, передающих факел Мира из рук в руки. В населённых пунктах, торжественно встречающих бегунов, к ним, как правило, присоединяются местные спортсмены.

Стартовав из далёкой Тюмени, участники эстафеты несут факел с единственной целью – пропагандировать идеи мира, дружбы, толерантности и доброты, поделиться теплом своих сердец, укрепить дружественные отношения между всеми странами и народами, показать, что изменить мир легко, если зажечь огонёк добра внутри себя.

Под флагами России, Казахстана, Белоруссии, Латвии и флагом эстафеты спортсмены Облучья также пробежали вместе с командой по своему городу.  Приветствовавшие их облученцы получили возможность прикоснуться к факелу Мира, выразить свои пожелания в поддержку мира на планете и сделать фото на память.

Помощь в организации встречи спортсменов оказали администрации райцентра и Облученского района. Следующим населённым пунктом на территории Еврейской автономии, встретившим эстафету, стал Биракан. Затем в течение двух дней – 14 и 15 августа – эстафету принимал Смидовичский район, который и «проводил» спортсменов с территории ЕАО в следующие на их пути регионы – Хабаровский и Приморский края.

Как ранее сообщала «Биробиджанская звезда», участники «Бега мира-2018» намерены финишировать 24 августа во Владивостоке.


Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *