Пять – работаем, два – отдыхаем

Пять – работаем,  два – отдыхаем

Источники фото: texne.com. и развлекуха.ru

Пятьдесят лет назад, 7 марта 1967 года, в СССР была узаконена пятидневная рабочая неделя

Шаббат, отдыхаем

Дословно постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС называлось так: «О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями». Шестидневка сохранялась лишь для работников общеобразовательных учебных заведений.

Устанавливались в постановлении продолжительность рабочей недели – 42 часа и продолжительность рабочего дня – 8 часов. А куда девались оставшиеся два часа? Наверняка многие помнят, что в конце каждого месяца приходилось работать в субботний день – такие субботы назывались рабочими.

Помнится и песня, популярная в те годы и часто звучавшая по радио в исполнении певца Владимира Трошина:

Часы пробили точные,

В цехах веселый шум.

Спецовочку рабочую

Сменил я на костюм.

У каждой работы

Имеется срок.

Суббота, суббота

Хороший вечерок.

Наверное, радовались субботнему выходному дню верующие евреи – ведь соблюдение субботы – шаббат – одна из главных заповедей Торы.

 

За восьмичасовой рабочий день!

Кто внимательно изучал отечественную историю, должен помнить и тот факт, что именно с требований о сокращении рабочего дня началось во второй половине XIX века рабочее революционное движение в России. В то время на фабриках и заводах было нормой работать по четырнадцать–шестнадцать часов, не ограничивались никаким законом и сверхурочные.

Одними из первых начали борьбу за свои права ткачи Морозовской мануфактуры и кое-чего добились – в 1897 году на фабрике сократили рабочий день до одиннадцати с половиной часов, а для женщин – до десяти часов.

После Первой русской революции 1905 года рабочий день сократился и на других предприятиях.

Но и десять–одиннадцать часов работы в день не устраивало рабочих. Было выдвинуто требование, ставшее лозунгом, – ввести повсеместный восьмичасовой рабочий день.

Осуществилось это требование лишь после Октябрьской революции 1917 года.

Декрет «О восьмичасовом рабочем дне» стал одним из первых декретов советской власти. В нем указывалось и количество рабочих часов в неделю – 48. То есть суббота была тоже рабочей.

В 1928 году рабочий день сократили до семи часов, рабочую неделю – до пяти дней. После каждой рабочей пятидневки давался один выходной, который приходился на разные дни недели. Такой своеобразный скользящий график.

Но, как говорится, недолго музыка играла. В предвоенном сороковом году вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о переходе на восьмичасовой рабочий день и семидневную рабочую неделю.

 

Работа по режиму

Когда началась война, 26 июня 1941 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О режиме рабочего времени рабочих и служащих в военное время». В этом указе вводились обязательные сверхурочные рабочие часы – три часа в день. Но люди работали и больше, что называется, до потери сил. Многие ночевали на работе, чтобы не терять время на проезд. Тем более что за опоздания на работу можно было получить реальный срок. Временно отменили отпуска.

В конце июня 1945 года этот  указ был отменен.

Но строгости в отношении к рабочим и служащим, впрочем, не прекратились. За опоздания наказывали, правда, рублем, зарплаты были небольшими, работников добровольно-принудительно заставляли подписываться на облигации по восстановлению народного хозяйства.

 

Сорок часов – и не больше

Уже при Хрущеве, в 1956 году, вернули семичасовой рабочий день, а в отдельных отраслях ввели шестичасовой. Выходной при этом был один – воскресенье. Но в субботу рабочий день был на несколько часов короче.

При Леониде Брежневе 7 марта 1967 года страна официально перешла на пятидневную рабочую неделю. А в октябре 1977 года в новой Конституции СССР было закреплено право работать пять дней в неделю не более 41 часа.

Незадолго до распада СССР, 19 апреля 1991 года, вышел Закон РСФСР «О повышении социальных гарантий для трудящихся», в котором узаконивалась сорокачасовая рабочая неделя. Позже это положение вошло в КЗОТ.

 

Сельским  женщинам –  на час короче

Интересен тот факт, что до ноября 1990 года мужчины и женщины в нашей стране имели равные права, в том числе и в работе.

Рабочий день был одинаков для всех. Лишь кормящие матери имели право на перерывы для кормления грудных детей. Напомню, что женщины в СССР должны были выходить на работу после родов уже через два месяца, двухмесячных младенцев обязаны были принимать детские ясли. Лишь в начале 1970-х годов женщины получили право на длительный отпуск по уходу за ребенком.

А в ноябре 1990 года страна обратила свой взор на сельских тружениц. В первый день этого месяца вышло постановление Верховного Совета РСФСР «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, материнства и детства на селе». Для сельских представительниц прекрасного пола рабочий день уменьшался на один час. Но пользовались этой привилегией в основном служащие  сельских учреждений, где был нормированный рабочий день. А доярки, свинарки, овощеводки пахали и по десять часов в день, особенно в летний сезон.

Это постановление, кстати, не потеряло силу и в постсоветское время. Как-то, будучи в командировке, заглянула после пяти вечера в администрацию села Лазарево. Там в кабинете скучал в одиночестве мужчина-специалист, а вся подавляющая женская часть администрации ушла с работы раньше на узаконенный  советской властью час.

Сегодня многим женщинам приходится работать и по двенадцать часов в день, в частности, продавцам. А если магазин работает круглосуточно, то и ночами. Сутками трудятся медицинские работники, хотя давно идет речь об отмене этой практики. Ведь доказано, что в полную силу человек может работать шесть часов, потом его работоспособность резко снижается. А тут – целых двадцать четыре часа!

 

Работодатели  против

Три года назад Международная организация труда обратилась с предложением сократить рабочую неделю до четырех дней. Их доводы были в том числе и такими – мол, это позволит увеличить количество работников и снизить нагрузку на экологию. Но лишь каждый десятый работодатель России с этим предложением согласился. Остальные выступили резко против.

А помните, какой поднялся шум, когда олигарх Михаил Прохоров предложил увеличить рабочую неделю до 60 часов! Тоже не прошло – нет у нас в стране желающих вкалывать в полтора раза больше, чем сейчас.

 

А как в других странах?

Единственная страна, где узаконен 60-часовой рабочий день – соседний Китай. В Южной Корее трудятся 52 часа в неделю, в Японии – пятьдесят, в Индии – 48, Израиле – 43.

А вот в большинстве стран Европы работают меньше нашего. Нидерланды ввели у себя 21-часовую рабочую неделю, в Финляндии собираются узаконить 16 часов работы в неделю, а саму рабочую неделю сократить до четырех дней. Во Франции профсоюзы добились введения семичасового рабочего дня. Семь часов работают и в Германии, при этом дается трехчасовой перерыв днем на обед и отдых. Доказано, что даже короткий дневной сон повышает на треть производительность труда работника. Трехчасовой перерыв – сиеста – узаконен в Испании. А в США во многих офисах и на предприятиях оборудованы комнаты для дневного сна.  В Биробиджане таких примеров не знаю, в свое время борцы за нравственность даже требовали изъять из рабочих кабинетов диваны. Кстати, женщины в США работают на час меньше мужчин.

Будет ли у нас в России семичасовой рабочий день, как в развитых странах Европы? Наверное, для этого надо развиться до их уровня. Но и пример Китая нас тоже не вдохновляет. Мы уж как-нибудь потрудимся восемь часов, тем более что кроме законных выходных имеем немаленький отпуск и много праздничных красных дней.

Если бы еще и зарплата позволяла жить, не считая рублей до следующей получки.


Ирина  Шолман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *