Пять с плюсом

Кадровый резерв страны обсудил наше будущее

В Москве завершился первый всероссийский форум глобального развития «5+5». В нем приняли участие  представители сразу двух кадровых резервов – президента страны и «Единой России». Форум стал проектной, дискуссионной и аналитической площадкой, где обсуждались возможности формирования в России так называемой «экономики благосостояния». Речь идет о реализации  концепции «Пяти И» (институты, инвестиции, инновации, инфраструктура, интеллект), которую в 2009 году предложил обществу президент страны Дмитрий Медведев. Сначала в своей программной статье «Россия вперед», а позже в Послании Федеральному собранию.

— Сегодня мы говорим о том, как перевести экономику из сырьевой в конкурентоспособную экономику инноваций, — сказал, открывая форум,  председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, —   мы видим, что в названии форума присутствуют две ключевые цифры – 5+5. Первые пять – это основные приоритетные направления: институты, инновации, инвестиции, интеллект и инфраструктура. Вторые пять – сферы, которые в первую очередь затронут изменения: энергетика, медицина, информационные технологии, космос и телекоммуникации.

На форум приглашены представители двух кадровых резервов – «Единой России» и президентского. Мы можем с уверенностью сказать, что сегодня здесь присутствует кадровый резерв страны.

Руководство России уже не раз заявляло, что ставит перед собой задачу сделать в ближайшем будущем экономику России одной из наиболее конкурентоспособных в современном мире. Но для того, чтобы попасть в клуб мировых лидеров, нужно иметь, в первую очередь, развитые  высокие технологии. Воплощать эту задачу в жизнь будет не только нынешнее, но и новое поколение руководителей. Поэтому участники форума  основное внимание  уделили именно модели будущей экономики страны. Мероприятие, как образно выразился один из политиков, напоминало мозговой штурм, в результате которого рождались интереснейшие проекты.

— Форум продемонстрировал, что две команды кадрового резерва – это не просто группа чиновников, которая сидит и ждет продвижения по карьерной лестнице, — комментирует событие руководитель исполкома партии «Единая Россия» в ЕАО Вячеслав Целищев, — нет, это  творческие, инициативные, неординарно мыслящие люди, уже сегодня настроенные на работу. Уже известно, что часть идей, прозвучавших на форуме, будет использована «Единой Россией».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *