Пятерка рубль бережет

Пятерка  рубль бережет

Фото автора

Лучшие ученики школ Биробиджанского района получили премию  «Сто пятерок», учрежденную депутатами парламента ЕАО

В селе Птичник в образовательном центре им. В.И. Пеллера состоялась церемония вручения премии «Сто пятерок», учрежденной председателем областного парламента Любовью Павловой и депутатом Заксобрания Сергеем Синягиным. По итогам заключительной учебной четверти награду получили 60 ребят из школ Биробиджанского района, причем 25 из них стали абсолютными победителями, зарабатывая по сто и более высших отметок в течение всего года.

Обращаясь к участникам торжества, Любовь Павлова подчеркнула, что интеллектуальный конкурс имеет важное значение как для самих ребят, так и для их родителей, педагогов, школ и района в целом. Об этом свидетельствует постоянно растущее число обладателей премии, а это значит, что интерес к «Ста пятеркам» очень высок и не ослабевает.

«Как только конкурс был объявлен, вы, ребята, в него активно включились. Для вас он стал своего рода соревнованием, но не столько друг с другом, сколько с самими собой, — сказала Любовь Павлова. – Ведь вам пришлось преодолеть собственные страхи и сомнения, неуверенность, лень, наконец, пришлось захотеть «пахать» так, чтобы пришел успех. И очень важно, что все вы понимаете: деньги – хороший стимул, но они уйдут, а останется главное – знания, личностный рост, крепкий характер».

Вручал награды Сергей Синягин. Каждый из победителей по итогам четвертой четверти получил премию в две тысячи рублей, а лауреаты по итогам всего учебного года были поощрены дополнительной повышенной премией. Более того, 11 абсолютных победителей, которым исполнилось 14 лет, получили сертификаты на путевки во Всероссийский детский лагерь «Океан».

«Спасибо вам, дорогие ребята, педагоги, родители, за этот праздник. Всегда с удовольствием вручаю премию «Сто пятерок». Я искренне радуюсь, когда вижу, что в новом списке на награждение детей больше, чем было в прошлый раз. Учитесь, старайтесь, достигайте больших высот, а мы вас поддержим. С нетерпением жду, когда отличников будет больше сотни, и даже это не предел. Главное, чтобы ваши отметки были заслуженными. Счастья вам, успехов, благополучия, новых побед», — сказал Сергей Синягин.


Елена Веселова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *