Р. Гольдштейн: Результат нам нужен один – быть сильными

Заданный президентом страны вектор укрепления экономики – последовательный и стабильный. Владимир Путин еще раз подтвердил это в своем Послании Федеральному Собранию, утверждает представитель ЕАО в Совете Федерации Ростислав Гольдштейн 

Президент России Владимир Путин выступил с очередным Посланием к Федеральному Собранию. Глава государства подчеркнул, что страна в уходящем году столкнулась с экономическими вызовами, неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках, санкциями. «Сейчас спад в реальном секторе экономики прекратился, наметился даже небольшой промышленный рост, – отметил президент. –  Важную роль сыграли программы поддержки ряда отраслей промышленности, а также жилищного рынка. Наметился рост промышленного производства. Тенденция позитивная, и ее нужно будет сохранить. Например, в 2015 году введено более 85 миллионов квадратных метров жилья –  это рекордный показатель за всю историю страны».

Владимир Путин заверил, что будет продолжено оказание адресной поддержки тем отраслям экономики, которые пока сталкиваются с негативной конъюнктурой, подчеркнул позитивную тенденцию снижения инфляции, что говорит об оздоровлении экономики и позволит добиться существенного ее роста. Президент особо подчеркнул – если не решить базовые проблемы российской экономики, не запустить в полную силу новые факторы роста, то на годы можно зависнуть возле нулевой отметки. Чтобы этого не допустить, намечен путь четкой постановки целей и поэтапного их достижения.

«В своем Послании год назад Владимир Владимирович обозначил экономическую ситуацию как сложную, но не критичную. Президент уже тогда констатировал позитивные тенденции: рост промышленного производства и сельского хозяйства, стабилизацию курса рубля и снижение оттока капитала, и эти тенденции только усилились в 2016 году. На развитие заданных президентом направлений были брошены значительные ресурсы, несмотря на непростую ситуацию на мировом рынке и санкции против России. Сегодня президент призвал усилить эту работу, ни в коем случае не сбавлять, а только наращивать темпы производства и стимулирования отраслей. Последовательность, упорство и стабильность в реализации внутриполитического курса – один из важнейших факторов достижения результата. А результат нам нужен один – быть сильными в экономике, технологиях и самодостаточными в обеспечении своего государства всем необходимым для благополучия граждан и процветания страны», –  прокомментировал слова президента  представитель ЕАО в Совете Федерации, член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.


Валерий Коротов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *