Р. ГОЛЬДШТЕЙН: САМЫЕ БОЛЬШИЕ ВЫПЛАТЫ ЗА РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что во всех регионах Дальневосточного федерального округа будут установлены дополнительные меры, направленные на поддержку рождаемости.

«Принято решение о том, что субъекты ДФО со следующего года будут получать дополнительную специальную поддержку из федерального бюджета на следующие меры поддержки семьи: первое — это единовременная выплата при рождении первого ребенка, второе — это дополнительная выплата при рождении второго ребенка на условиях, предусмотренных для материнского капитала. Третье — это вхождение в программу выплат на третьего ребенка субъектов ДФО, которые имеют суммарный коэффициент рождаемости больше двух», — сообщил Максим Топилин.

Министр попросил регионы ДФО отработать все параметры этой программы. Сумма выплаты за первого ребенка еще не определена, известно, что доплата к материнскому капиталу за второго ребенка составит плюс 130 тысяч рублей.

«Важнейшим фактором развития дальневосточных территорий является их заселенность. Необходимо сегодня увеличить приток людей из других регионов и многократно увеличить рождаемость. Те социально-экономические перспективы, которые открываются перед Дальним Востоком, способны обеспечить хорошими рабочими местами многих россиян. Количество инвестиций с каждым годом растет, а за цифрами стоят воплощаемые в жизнь новые предприятия, заводы, объекты инфраструктуры и многое другое. Если больше всего выплат за рождение детей будут получать дальневосточные семьи, это, безусловно, повысит привлекательность здешних территорий и повлияет в лучшую сторону на демографическую ситуацию», — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Касаясь остальных составляющих нацпроекта «Демография», Максим Топилин обратил внимание на необходимость активизировать в ДФО работу по субсидированию ипотеки до 6 %, а также по строительству дошкольных образовательных учреждений для детей до 1,5 лет. При этом он уточнил, что с 2020 года предусмотрено финансирование открытия детских мини-садов в отдаленных местностях с тем, чтобы можно было открывать группы, но не по присмотру и уходу, а именно группы образования.

http://www.eao.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *