Рабочие места и налоги в бюджет

Рабочие места и налоги в бюджет

В Смидовичском  районе строится нефтеперекачивающая станция

Вблизи села Белгородское на площади 15 гектаров возводится комплекс зданий и сооружений для увеличения пропускной способности нефтепровода. Его протяженность по территории Смидовичского района составляет 112,5 км.

Сегодня уже завершен один из самых трудоемких этапов строительства — вертикальная планировка площадки. Будущая станция расположена на заболоченной территории, поэтому потребовалось полностью убрать слабонесущие торфяные грунты и завезти свыше 770 000 м3 сланцевого грунта и ПГС для отсыпки площадки.

Кроме того, забито свыше 2000 свай в основание фундаментов будущих сооружений станции. Произведена заливка железобетонных ростверков. Из 1089 м технологических трубопроводов сварено и уложено 100%. Ведутся работы по монтажу металлоконструкций зданий и сооружений. От общего объема смонтировано более   50 %.  До начала холодов строители планируют завершить сварку инженерных сетей первоочередных зданий, приступить к подготовке и проведению гидравлических испытаний, чтобы обеспечить готовность зданий к подаче тепла.

— Общий объем инвестиций в возведение объекта составит не менее 4,0 млрд рублей.  Завершение строительства планируется в сентябре 2019 года. Ежегодный объем налоговых поступлений в областной и местный бюджеты составит более 5 млн рублей. На строительстве НПС уже сегодня задействованы  19 местных жителей,  — рассказал глава Смидовичского района Максим Шупиков.

С представителями ООО «Центр управления проектом «Восточная Сибирь — Тихий Океан» достигнута договоренность о ремонте дорог в поселке Смидович. Тяжелая техника, используемая при строительстве НПС, оказала негативное воздействие на полотно. На восстановление дорожного покрытия предприятие потратит около 18 миллионов  рублей. Работы уже начались. В некоторых местах будет проведен ямочный ремонт, в наиболее пострадавших местах — капитальная реконструкция.

С компанией у поселка партнерские отношения. Муниципальному предприятию бесплатно выделена песко-гравийная смесь. Отсыпали уже несколько гравийных дорог — это улицы Дзержинского, Пионерская, на очереди —   улица Кирова.

— Самостоятельно компания заключает контракт с подрядной организацией на ремонт около пяти километров дороги, преимущественно это улица Советская, которая пострадала от тяжелого транспорта, — рассказал глава п. Смидович Максим Шабуня.

Кроме того, дороги в поселке восстанавливают и за счет средств муниципального  бюджета. В этом году провели ямочный ремонт всех асфальтобетонных дорог.


По материалам Управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 9 =