Работа — государственная забота

Работа — государственная забота

с сайта odnakomforta.ru

Специальная программа поможет трудоустроиться пострадавшим от наводнения в ЕАО

Средства на это будут выделены из федерального и областного бюджетов, сообщил департамент пресс-службы губернатора и правительства Еврейской автономии.

В управлении трудовой занятости населения правительства области поясняют: работодателям, трудоустроившим пострадавших граждан на временные рабочие места и заключившим с органами занятости населения договоры, будут возмещены средства на оплату труда, исходя из  МРОТ и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а также затраты на материально-техническое обеспечение временных работ. Однако сумма возмещения  не превысит 2,5 тысячи рублей. В этом мероприятии могут участвовать как вновь принятые на работу, так и уже работающие у данного работодателя пострадавшие граждане.

Программа также  будет стимулировать самозанятость пострадавших от наводнения. Открывшим собственное дело предусмотрена выплата 100 тысяч рублей на приобретение и аренду основных и оборотных средств, а также аренду помещений, оплату услуг ЖКХ, связи и транспорта, затрат по регистрации предпринимательской деятельности.

Если новоявленный предприниматель создаст ещё и дополнительные рабочие места для других пострадавших от наводнения, ему предусмотрена выплата в размере 100 тысяч рублей за каждого трудоустроенного. Но при условии, что принятые им на работу люди отработают на месте не менее года.

Предусматривается и адресная материальная поддержка гражданам, желающим переехать или переселиться в другую местность для трудоустройства. Они могут получить выплату в 35 тысяч рублей для возмещения стоимости проезда и провоза багажа.

Всего программа дополнительной помощи пострадавшим от наводнения в ЕАО поможет трудоустроиться более чем двум тысячам человек и обойдётся в 70 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *