Работа нравится. Зарплата — нет

Жителям ЕАО не хватает более высокой заработной платы и карьерного роста

В области только 8% соискателей категорически не нравится их работа! Этот факт выяснила служба Исследований компании HeadHunter, которая провела опрос соискателей, чтобы узнать, устали ли они от своей работы
и чего им больше всего не хватает на текущем месте.

Результаты опроса показали, что тем соискателям, кто работает на своем текущем месте работы менее года, чаще не нравится то, чем они занимаются. А вот чем дольше человек работает на своем месте, тем выше вероятность, что его вполне удовлетворяет то, чем он занимается. Больше всего довольных своей деятельностью на работе среди представителей научной и образовательной сферы (75%), меньше всего — среди начинающих специалистов и студентов (54%), а также среди административного персонала (59%). Что касается жителей области, то 19% участников опроса отметили, что им очень нравится то, чем они занимаются, а 8% — совершенно не нравится.

Как оказалось, мысли «как же мне всё это надоело» никогда не приходят в голову только 4% соискателей. Крайне редко об этом задумываются 14% опрошенных, а вот очень часто они приходят к 20% профессионально уставших жителей ЕАО… Интересно, что мужчинам такие мысли приходят в голову реже, чем женщинам. Также реже об этом думают представители сферы безопасности и рабочего персонала, хотя трудностей и рутины в их профессиях хватает.

Чего же больше всего не хватает на работе жителям Еврейской автономии? На первом месте – более высокая зарплата, ее повышения хочет 71% работников. Хотят же больших возможностей для карьерного роста 46% сотрудников предприятий и организаций. На третьем месте по значимости оказалась возможность обучения и повышения квалификации — профессионально развиваться желают 37% специалистов.

А вот нехватку удовлетворенности от ежедневной работы и ее результатов отметили 35% опрошенных. При этом каждому третьему работнику не хватает рядом опытного наставника и интересных разнообразных задач, побуждающих дополнительную активность в работе.

Что касается профессиональных сфер, то тут есть заметные различия. Например, в сфере культуры, искусства и массмедиа заметно больше соискателей, которым не хватает более высоких зарплат – таких набралось аж 81%. Запрос на дружелюбную атмосферу в коллективе есть почти у каждого четвертого соискателя из сфер управления персоналом и науки/образования. Кстати, отсутствию бюрократии обрадовались бы 27% представителей сферы науки и образования. По 18% соискателей из сфер госсектора и консультирования заявили, что на текущей работе им не хватает социальной значимости продукта/услуги, производимой компанией.


Софья Красуля, ведущий специалист по маркетингу и связям с общественностью HeadHunter Дальний Восток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *