Работа по реализации ряда национальных проектов в 2019 году завершается в ЕАО

Наилучшие результаты достигнуты в сфере демографии, образования и развития малого и среднего предпринимательства.

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, в рамках регионального проекта «Старшее поколение» на сумму почти 8 миллионов рублей было приобретено 5 автомобилей для доставки лиц старше 65 лет в сельской местности в медицинские учреждения. По программе также было организовано переобучение лиц предпенсионного возраста. Возможностью освоить новую профессию уже воспользовались более ста человек. Средства на эти цели в размере 2,5 миллиона рублей были выделены из федерального бюджета. По региональному проекту «Спорт-норма жизни» в Биробиджане продолжается строительства катка с искусственным льдом. На объекте идут работы по установке теплового контура и монтажу ледового поля, завершены работы по благоустройству прилегающей территории.

Планы по национальному проекту «Образование» на 2019 год реализованы почти на 94 процента. Была обновлена материально-техническая база специальной (коррекционной) школы-интерната в селе Ленинском. Завершаются работы по созданию в Биробиджане детского технопарка «Кванториум». В районах области создаются условия для занятий физической культурой и спортом. Современная детская площадка открыта в селе Камышовка. Завершены ремонтные работы в спортивном зале школы села Полевое, в ближайшее время будет закуплен инвентарь. Текущий ремонт спортивных залов завершается в образовательных учреждениях сёл Степное, Надеждинское и Дежнёво. В рамках национального проекта «Образование» из федерального бюджета в 2019 году было выделено более 96 миллионов рублей.

Более чем на 89 процентов реализован годовой план по национальному проекту «Поддержка малого и среднего предпринимательства и индивидуальной предпринимательской инициативы». Начала свою работу региональная микрофинансовая организация для бизнесменов автономии. К концу года будет открыт центр «Мой бизнес». Предпринимателям региона оказывается грантовая поддержка.

Национальные проекты имеют определяющее значение для экономики и социальной сферы всей страны, всех регионов. Как отметил Президент РФ, люди должны почувствовать положительный эффект нацпроектов, которые, в конечном итоге, нацелены, прежде всего, на повышение качества жизни граждан страны.

— Людям неинтересны абстрактные обещания, ведомственные планы или графики, разного рода технические вопросы — это все наши с вами вопросы, а не граждан, которые ожидают конкретных результатов. Им не важно, как согласовывали, когда перечисляли средства на те или иные мероприятия. Гражданам важен результат, и не в отдаленном будущем, а сейчас, — сказал Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам при Президенте РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *