Работа по высокому классу

Работа по высокому классу - На фото из архива: Кимкано-Сутарский ГОК — главный драйвер инвестиций в ЕАО.

Автор Василий КРАВЦОВ

На фото из архива: Кимкано-Сутарский ГОК — главный драйвер инвестиций в ЕАО.

По созданию высокопроизводительных рабочих мест Еврейская автономия вышла на второе место на Дальнем Востоке

В области увеличилась доля высокотехнологичной продукции в производстве.

Но ниже, чем планировалось, темпы строительства железнодорожного моста через Амур с сопутствующей инфраструктурой

Реализацию на территории региона отдельных указов Президента Российской Федерации обсудили в правительстве области. Заседание соответствующей комиссии провел губернатор Александр Левинталь.

Отмечалась положительная динамика в создании высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). По плану мероприятий, направленных на увеличение производительности труда и создание высокопроизводительных рабочих мест в Еврейской автономной области на 2017 – 2020 годы, количество ВПРМ в 2017 году должно было составить 19,8 тыс. единиц. Фактически на территории области создано 20,8 тыс. таких рабочих мест, с ростом на 18,1 % (второе место по ДФО) к уровню 2016 года. Таким образом, перевыполнение плана составило 5 % и по темпам роста опередило среднероссийские и дальневосточные показатели (прирост по РФ – 7,1 %, по ДФО – 5,4 %).

Также согласно указу к 2018 году доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВРП должна вырасти в 1,3 раза относительно уровня 2011 года. В регионе эта цель, по оценке, достигнута в указанные сроки. Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП в 2017 году составила 16,5 % и увеличилась к уровню 2011 года в 1,34 раза.

Снижение темпов роста инвестиций в 2017 году связано с завершением в 2016 году строительства Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината, объектов уголовно-исполнительной системы и более низкими, чем планировалось, темпами строительства железнодорожного мостового перехода через Амур с сопутствующей инфраструктурой.

В 2018 году прогнозируется положительная динамика инвестиций за счет реализации крупных инвестиционных проектов, проектов в рамках планов социального развития центров экономического роста. Прогнозируемый рост объемов инвестиций в основной капитал – 2,7 % к уровню 2017 года в сопоставимых ценах.

Как отметил губернатор, в целом большинство показателей по региону исполняется, но эту работу надо продолжить, сосредоточившись на тех направлениях, где есть отставание. Александр Левинталь обратил особое внимание руководителей муниципалитетов на целевые показатели по заработной плате работников бюджетной сферы.

—      Необходимо предпринять все усилия, чтобы этот вопрос скорее решился. Позиций, по которым не достигнут плановый показатель, не так много, поэтому надо стремиться к полному исполнению указа главы государства, – подчеркнул губернатор области.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =