Работа признана удовлетворительной

На расширенном заседании коллегии в Управлении министерства внутренних дел по ЕАО обсудили итоги за 2012 год и поставили задачи на 2013-й

Солидность совещанию придало участие в нем губернатора автономии Александра Винникова, председателя Законодательного Собрания области Анатолия Тихомирова, главного федерального инспектора по ЕАО Сергея Кеди, руководителей силовых и правоохранительных структур области, глав районов автономии и других официальных лиц.

Докладывая о работе своего ведомства, начальник УМВД России по ЕАО генерал-майор полиции Василий Олейник отметил, что в прошедшем году количество расследованных и завершенных следователями ОВД уголовных дел в сравнении с 2011 годом возросло. Из них окончено расследование более ста преступлений из числа прошлых лет. Достигнуты положительные результаты в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Более половины всех зарегистрированных в области наркопреступлений раскрыты сотрудниками полиции. Изъято свыше полутонны наркотических средств.

Однако, как подчеркнул Василий Олейник, наркомания и другие преступления тесно связаны с незанятостью трудоспособного населения, особенно в сельской местности, что дает рост числа преступлений.

— Отсутствие нормальных жилищных условий, недостаточное количество рабочих мест и мест организации досуга, а также механизма реабилитации ранее судимых приводит к деградации определенных слоев общества. На этой почве совершаются убийства, изнасилования, другие преступления, — сказал руководитель силового ведомства.

В минувшем году штрафы ГИБДД принесли в бюджет области более 14 миллионов рублей. Число дорожно-транспортных происшествий удалось сократить на пять процентов. Тем не менее за год на дорогах погибли и получили ранения в автопроисшествиях почти пятьсот человек.

В наступившем году перед полицейскими области стоит немало задач.

Назрела необходимость принять областной закон, определяющий места проведения массовых мероприятий, а также закон «О деятельности добровольных народных дружин». Пока не решается вопрос о создании в областном центре медвытрезвителя, а ведь именно пьяные граждане часто становятся объектами преступных посягательств или сами совершают правонарушения и преступления.

Итоги работы органов МВД России по ЕАО за минувший год в целом были признаны удовлетворительными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *